Seminar adalah sekumpulan orang yang mengikuti paelatihan yang diadakan sebuah lembaga dimana pesertanya bisa perorangan atau kelompok atau lembaga yang ditunjuk untuk mengikutinya. Seminar memerlukan tas untuk meletakkan barang keperluan mereka seperti kertas makalah seminar serta alat tulis. Panitia seminar menyeragamkan tas peserta dengan menggunakan tas dengan logo penyelenggara seminar serta tanggal serta tempat seminar. Tas Seminar memiliki bentuk yang beraneka ragam ada yang berbentuk seperti tas ransel, tas selempang hingga tas laptop. Ukuran rata-rata tas seminar adalah selebar tas ukuran map atas atau kertas ukuran folio, bagian depan tas terdapat tempat untuk meletakkan alat tulis eperti pensil,balpoint, penghapus serta tip ex. Bahan pembuat dari tas ini juga beragam mulai dari kain blacu hingga canvas, dengan warna-warna yang beragama yang bisa menjadi pilihan.
Para peserta seminar yang mengikuti seminar tentunya banyak membawa peralatan seminar yang agak cukup banyak seperti makalah seminar, panitia perlu mengantisipasi memilih dengan memilih tas seminar yang kuat dengan mutu yang berkualitas, menggunakan tas yang berkualitas mencerminkan kulitas dari pihak penyelenggara. Untuk memilih tas ini anda yang dipercaya menjadi menjadi panitia dapat memperhatikan hal –hal sebagai berikut :
Tas seminar dapat dijadikan ajang promosi suatu perusahaan atau organisasi, maka para penyelenggara seminar selalu memberikan yang terbaik bagi para peserta baik itu dari materi makalah, pembicara, sound hingga tas sebagai cinderamata yang digunaka untuk meletakkan makalah. Tas untuk seminar paling sering menggunakan bahan kanvas, bahan kanvas bahan yang anti air (waterproof), tebal dan sangat kuat. Bahan kanvas ini kombinasikan dengan bahan lainnya seperti dengan bahan denim, kulit sintis dan bahan pembuat tas lainnya, sehingga enak untuk digunakan para peserta seminar. Warna tas yang sering dipilih dan digunakan panitia adalah warna hitam krean warna hitam adalah warna yang netral, walau ada juga yang menggunakan warna lain.
Logo sangat penting pada sebuah tas untuk seminar, sablon yang digunakan untuk membuat logo tersebut merupakan tinta-tinta pilihan yang tidak luntur ataupun terkelupas. Tas seminar dengan logo terlihat jelas dan rapih dalam penulisan dan penempatan tulisan ditas memiliki penilaian sendiri pihak penyelenggara seminar dengan peserta seminar. Tas mereka yang kuat, resleting kuat dan tidak macet serta logo yang rapih dan tidak luntur menunjukkan bahwa pihak penyelenggara seminar merupakan perusahaan yang profesional. Tas-tas yang dibagikan pihak penyelenggra terhadap peserta seminar bisa di jadikan ajang promosi suatu perusahaan kepada para peserta yag mengikuti seminar.
Tas-tas yang sering dipergunakan untuk seminar amat beragam tergantung jenis seminar dan tema dari seminar, berikut ini dalah tas-tas yang biasa digunakan sebagai tas seminar yaitu :
Tas ini sejenis tote bag tidak menggunakan kancing atau resleting sebagai pentupnya, tas ini digunakan para peserta untuk menetakkan souvenis ataupun kertas mkalah yang tidak begitu banyak sehingga tidak berat.
Tas jenis ini biasa pihak penyelenggara mengadakannya diluar kota yang membutuhka membawa banyak peralatan dan perlengkapan seminar
Tas jenis ini digunkan untuk seminar yang selenggarakan suatu instansi untuk suatu pelatiha para pegawainya. Tas ini digunkan untuk membawa berkas mkalah dan sekaligus laptop sebagai penunjang seminar.
Produksi konveksi tas seminar bandung berkualitas
Banyak perusahaan yang menawarkan tas seminar, akan tetapi sebagai konsumen harus pandai memilih konveksi tas jangan mudah tergiur dengan harga murah ataupun diskon yang banyak, untuk memesan suatu barang kepada suatu perusahaan atau pabrik yang perlu diketahui dan lakukan adalah :
Tas seminar dibagikan kepad peserta seminar ada pada waktu seminra sedang berlangsung ataupun diwaktu daftar ulang seminar. Panitia membagikan tas untuk seminra yang berbentuk totebag atau tas jinjing dipintu masuk ruang seminar seminar, didalam tas jinjing tersebut terdapat souvenir, kertas seminar, notes kecl, alat tulis, booklet iklan serta brosur tertat rapi didalamnya. Panitia memasukan semua itu dalam satu wadah atau tempat agar tidak tercecer dan bisa dibaca setelah pulang seminar, booklet dan brosur yang terdapat di tas dijinjing adalah titipan dari para perusahaan pendukung acara. Kegiatan seminar dilakukan sebagai ajang promosi suatu perusahaan penyelenggara atu perusahaan pendukung acara seminar.
Konveksi tas seminar Bandung CV. OSRIC SEBASTIAN menghasilkan tas-tas yang bermutu mulai dari tas sekolah, tas ransel, tas kerja hingga tas koper. Tas-tas yang ditawar dengan harga bersaing bila anda menggunakan perusahaan ini akan mendapatkan barang yang berkualitas, sehingga awet untuk dipergunakan dalam jangka waktu yang lama. Tas-tas yang dihasilkan terkenal dan dikerjakan oleh tenaga-tenaga yang handal dan berkualitas dengan tangan-tangan terampil penghasil tas yang bermutu. Panitia penyelenggara seminar tidak perlu ragu memesan tas pada tas ini berkualitas, awet dan tahan lama. Pengrajin-pengrajin sepatu dalam negeri terhadap suatu produk sangat rapih setiap detailnya untuk menjaga mutu agar pelanggan tidak akan pindah ke lain hati. Melakukan survei kualitas tas dari produk prusahaan yang satu dengan yang lain boleh dilakukan akan tetapi tidak boleh menjelekkan, survey dilakukan hanya untuk memperoleh barang yang bermutu dan berkualitas serta harga yang murah.